[产品提问] 如何体现系统操作流程

会员

尹广磊公众帐号
公司新开发了一个销售管理系统,需要写一份类似于操作手册的东西去教不同的角色如何有效的使用系统。我已经画好了最基本的流程图,但是我们的店员未必能看懂。所以我想重新优化,做一个让任何人看见就能懂得如何去使用我们系统的人。但是我不知道该如何去表达。
我想过,直接将系统简化成交互原型,并且直接使用系统本身的各个界面,但是这样就会忽略一些功能。
另外,有人建议我做成场景图,但是场景图的具体表现形式是怎样的呢?在百度上找了下,没有发现有效的。
或者哪位大神能告诉我,还可以用怎样的方式去表现。

7万

管理员

创始人

QQ
执行一项任务,通过录屏把操作过程录下来。同时配有语音或后编辑上去的文字解说。可以生成视频或gif图片。
参考效果:http://www.hiaxure.com/thread-11765-1-1.html

会员

尹广磊 发表于 2016-10-11 11:32
执行一项任务,通过录屏把操作过程录下来。同时配有语音或后编辑上去的文字解说。可以生成视频或gif图片。
...

恩,这是种好办法,我原本一直在思考用Axure来表现这个系统操作。确实这种方法要直观一些。可以直接做一套教程。

会员

我觉得你应该做几页PPT
你做的原型图 让销售看 肯定是看不懂的
你做了一个产品 或者 一个功能 是为了解决用户的需求
你做一个ppt 来介绍你这个产品的功能和卖点 他们就知道你这个产品能不能解决他们的问题了
销售是不需要看到你这个产品具体的页面和逻辑的 因为你的产品还停留在原型图阶段。

会员

做成一张大的线框图、流程图讲解之后打印出来发到每个人手上。