[产品观点] 由“产品入门”引起的话题

会员

尹广磊公众帐号
产品入门,看到这个板块我很高兴,立马想到会是对做产品的一些讨论,或是产品设计过程中的问题讨论。因为现在的我对这些问题很感兴趣。看到论坛中的“会员个人秀”真是高手如云啊,希望大家能不吝赐教。
   发此贴也是想听听各位高手们对“做产品”是如何释义的,产品设计从理论上而言,其流程也是完美的,但在实际中如何将理论应用到最大化,如何让一些人(认为书本上的都是理想化的,在实际中没多大用处)对产品理论能慢慢接受,让他们觉得理论其实不是那么的复杂,等问题。呵呵,我这么说,是要与我现在所处的环境说起,现在,我所处的城市中,软件开发都是小作坊型的,开发工作的分工是粗略的,几乎分不清各自的职责,除了领导,大家的技能看起来好像都一样,研发部会配一个美工,负责产品中的所有美化工作,就是处理图片,换个颜色之类的,好像也有点界面前段开发者的意思。UI设计对大家来说就是美工,就是处理个图片而已。对产品管理,交互设计,信息架构等之类的工作职责分不清。其实大家也是很想搞清楚的,可就觉得那是高深的,对目前的企业或环境是不相适应的,如何能转变这种观念呢?   可以说是找专业人士培训,可以找专业人员来专门负责,可这些高昂的费用是中小企业所不能负担,或者说领导觉得就算培训了用处也不大。
    以上是我简要描述的软件开发情况,如何在这样一个一穷二白的环境中,如何能让一个对产品管理工作热爱但并不专业的人员在公司中找到自己的定位呢?请大家畅所欲言,谢谢!

7万

管理员

创始人

QQ
还是持续的提高对产品的理解力和对设计的掌控力。
当你变得越来越成熟,也就变得越来越不想说服别人。
同时也就变得越来越用不着说服别人。

要条件,幻想一个工作环境,基本上不存在理想的状况。

会员

2# 尹广磊

嗯,提升对产品的理解力和对设计的掌控力,这点我非常赞同。
谢谢尹老师,那么能否在分别谈谈提升这两个能力的一些途径呢。对于产品的理解力我觉得自己把握的不够,但又不知怎样才能更好。虽然我也为此做了很多工作,但还是觉得结果不理想啊。
再次感谢尹老师。

会员

学生

QQ
所谓的完美流程  总是缺东少西  一个公司一个样
产品需求也总是时时在变化
只要做好沟通   总是会有解决的办法~