[产品观点] 开心网转贴功能的一点建议

会员

尹广磊公众帐号
玩开心网已经很久了,在里面玩的功能并不多,不过发现社区中最活跃的是转贴功能。转贴功能的分享本质,确实受到广大网友的欢迎,不过其交互体验实在有很大的提高空间。
用户在每次浏览完转贴内容后,进行互动投票或者发表意见后,页面都会弹出一个确认框,询问是否分享给好友,当用户确定后,页面再次弹出一个确定框,表示转贴成功。
这样的体验比较犯忌。
首先,弹出的是否分享确认框,做得那么不友好,加上系统自带“噔”的一声,让人感觉操作错误,系统在报错呢。这事一个挫折,通常在这种挫折下,用户为人为自己做错了什么,第一反应,不要改动任何东西,避免错误,于是点击“取消”,这样一来,转贴功能的分享本质则大打折扣。
其次,转贴成功确认框的出现,实在是相当的多余。用户既然确认要转贴,是否成功这是你系统该处理的事情,为什么需要用户来确认呢?加之如果网速慢点,还需要等待这个纠结的弹出框,难受!
如果做做修改,可能效果会更好!
2010-11-30 14-07-15.jpg
如果一定要弹出转贴确认框,那么友好一点,告诉用户,这不是你的错,转贴很安全!
第二个框不是确实框,仅仅出现两秒钟,告诉用户,你做对了,不用理会这个提示。

会员

自抢沙发,大家拍砖轻点啊

会员

我怎么点不出来你这个截图的界面呢....用的啥浏览器?
这明显是confirm和alert,偷懒没又做单独的弹出层

另外开心的转帖界面是这样的啊

会员

回答楼上的
转贴中,当用户进行互动投票或者发表意见后,为了促进更多人转贴,于是他们把转贴功能也做到这个地方了,这个做法是有效的,因为下发的投票或者发表意见比转贴按钮更有吸引力,也更加方便。
我这个帖子也是针对这一个问题提出一点建议,也许可以做的更好,谢谢。

会员

顶 说的好