[产品观点] 当产品经理和UI设计师的意见不同时怎么办?

会员

尹广磊公众帐号
产品经理对产品作出规划后,交与UI设计师设计美工界面风格等。
但美工们的个性一般都比较强,喜欢突出自己的个性风格而将页面设计得比较炫。
但美工设计是他们的专长,对产品经理而言不是专长,当产品经理和UI设计师的意思相佐时,而UI设计坚持已见,遇到这种情况,产品经理如何处理?
因为美工方面,各人都有自己的喜好与倾向,比较难说服别人按照自己的意思来设计。

会员

虽然我是PM,不过我不同意美工这个称呼。在我看来,视觉设计师和美工在字面区别之外,更主要的是前者有自己的思考模式,有自己的观点和审美观。
当PM和视觉设计冲突的时候,如果偏向视觉这块,我建议尊重设计师的想法。
如果偏向功能这块,我认为PM需要更为执着。
各自的工作不冲突,最后的目的是一致的。
分清各自的岗位重点,矛盾自然会解决。

会员

项目经理做决定即可,如果这种问题让楼主为难,说明楼主PM 授权不够

会员

谢谢楼上各位的见解和分析:)

乞丐

不能武断的说谁的好谁的不好,色彩搭配、视觉效果只是产品表面层的一部分。要从大的产品层面来考虑这个事情,比如哪种方式用户更能接受,哪种方式能够拉动更多用户,哪种方式能够促进转化率的达成等等。
有了强有力的数据做支持,大家都能很好的协调下去的。
t.sina.com.cn/jimie

会员

虽然我是PM,不过我不同意美工这个称呼。在我看来,视觉设计师和美工在字面区别之外,更主要的是前者有自己的思考模式,有自己的观点和审美观。
当PM和视觉设计冲突的时候,如果偏向视觉这块,我建议尊重设计师的想 ...
ALEXBLAIR 发表于 2011-7-30 23:59

这个说法很对。