[产品观点] Axure设计原型一只困扰和头疼的问题

会员

尹广磊公众帐号
最近在跟项目成员就Axure设计时到底是按照1024的来做还是1280来做吵的不可开交,不知道为什么很多人一直钟情1024这个尺寸,这个尺寸现在使用的人已经少之又少,他们还是不放弃这种低端使用者的分辨率,当然不是不要满足低端的分辨率而且要折中的考虑大多数人的情况,因为Axure本身并不能做到自适应,所以在演示的时候希望能够最接近真实效果,不知道各位大虾在实际工作中有没有跟我遇到同样的问题,想问问你们是咋么解决的?在此求教。

会员

个人意见:
这个问题没什么好纠结的,若内容比较多,那尺寸就大点,若内容没有那么多,就小点!若就想是100%显示器宽度而又要达到真实效果,就找一个固定的演示机器,按照它的分辨率做就行了!

会员

实际情况是自适应,要在演示的时候给用户最好的显示效果不是要根据尺寸大小决定,还有没有固定的演示机器哦 !

7万

管理员

创始人

QQ
1. 在1000以内,可以保证最广泛的人群访问。
2. 页面在更宽了,设计上要加更多的纵向分栏。
    以避免内容被直接拉宽,而导致浏览内容时左右视觉跨度太大。

版主

4# 尹广磊
我在实施项目过程中原型的分辨率宽度都使用的1024或1020。这样做有个好处,一般在与客户交流时都是多人使用投影仪来讨论原型,而投影仪基本上是1024X768居多,这样能保证页面(横向)完全显示出来。

会员

1024现在来说应该不能算是主流显示尺寸了吧,2年前这样说还ok。我试着用1024和1280两个尺寸来做demo,1024的由于一行内容过多设计的时候就只能单独放一行,而1280不会出现这样的问题。所以我很困惑。

会员

你要考虑到IPAD1/2用户呢,还是1024*768分辨率的.小于1000的自适应设计是必须的

会员

更正一下,我提到的这个分辨率问题是针对PC的,还有之所以提出这样的问题就是如下我用1024和1280设计同样的系统但是交互效果却不同,貌似发不了图片:(,就是如果按照1024来做有多选框的只能放一行而不能与其他内容分成几列放,这样就导致交互效果截然不同。363830372 我qq 白天上不了,晚上可以,欢迎大家跟我讨论这个问题,要说明是Axure论坛的我才加,谢谢。

会员

4# 尹广磊
如果系统是可以根据屏幕分辨率自适应展示,那么如果按照1000以内的宽度在Axure上做原型,演示的时候会与实际用户在电脑上看的效果不一样,例如实际效果是可以展示4列如果按照1000的来做可能只能放两列,这样1000的是不是就不太合适了?赐教。谢谢。